Эта песня

Эта песня мне вновь приснилась,
Незаметно укрыла день.
В ней загадочно уместились -
Твоё солнце и моя тень.
Вновь почудилась рук прохлада
И солёные облака.
Старый пруд в тёмной комнате сада
Что-то холодно мне сказал.
И  ухоженные аллеи
Поглотила, как ночь, тайга...
Как оставить без сожалений
Эти сонные берега?
Сохранив лишь доверчивость взгляда
Не привыкших к разлукам берёз.
Да и будешь ли ты мне рада
В пустоте разлетевшихся грёз...


Рецензии