Млечный путь

По бёдра я зашёл в парное молоко,
И млечного пути увидел бесконечность.
И было мне идти так радостно-легко,
Окутанному в звёзд свечение и млечность!
Но не было звезды в нём той, что я ищу.
Её лучи затмят всё Космоса свеченье.
Для сердца моего лишь этот свет прошу,
Дарующий покой, любовь и вдохновенье.
Я не ищу других в полуночном бреду.
Метаниям моим давно конец положен.
По млечному пути лишь за тобой иду,
Хотя ты дальше всех, к кому я расположен.
Вселенная моя тебе мала давно.
И ты в другую так стремишься бесшабашно.
Что не догнать тебя, и я иду на дно,
Как под волной пропавший
Мой парусник бумажный.
Твой ярок дивный след.
Чем дольше я живу, тем бег твой всё быстрей.
Всё ближе к чёрной бездне.
В которой пропадёшь, вкусив сполна побед.
И сделав мой полёт песчинки бесполезней.
Я не корю тебя. Я лишь молю о том,
Чтобы последний шаг, когда
Во вне ты прыгнешь, стремясь попасть в свой мир,
Мы сделали вдвоём.
И страх весь пропадёт, когда меня обнимешь.
21.10.2015


Рецензии