Печальность баллады
Грусть за грустью забрали во мне и надежду и пыл.
Дух печальный забыл про весёлые светлые песни,
Дух печальный про всё понемногу на свете забыл.
Если раньше в душе серебрели чудесные звоны,
Колокольчиков чувство и вера в святое была,
То теперь только грусть, только боль и трагедий законы,
И всё больше и чаще капканы коварного зла.
Мне бы тоже хотелось свободы, любви и отрады,
Мне бы тоже хотелось весёлых затейливых строк,
Только жизнь не роман, а скорее печальность баллады,
И, увы, безответны мечта и всемилостный Бог.
2012
Свидетельство о публикации №115103111481
София Лещевич 01.11.2015 04:54 Заявить о нарушении
С благодарностью, Лена.
Елена Горева 01.11.2015 15:12 Заявить о нарушении