Памяти друга

Измерен путь и время сочтено,
и до конца отсчитаны минуты,
а ты спешишь куда-то всё равно,
боясь чего-то не успеть как будто.

Тихонько встал, семью не  разбудил,
так, чтоб Любовь свою не потревожить.
Один лишь шаг... и в вечность дверь открыл,
оставив тех, кто жизни всей дороже.

Ах Ваня, Ваня! Как же так стряслось?!
Путёвка, отпуск и в разгаре лето.
Ты счастлив был, что к счастью всё сошлось.
Да и на поезд куплены билеты.

Билет... на поезд..., но в один конец...,
чтоб так внезапно в вечности растаять.
Своим теплом во множестве сердец
лишь доброй о себе оставил память.

Мой старый друг, святая доброта!
Я в скорби пред тобой склоняюсь низко.
Измерен путь, отмечена черта.
Ты за чертой..., не забывай о близких.
 


Рецензии
Помнить нужно всегда ...
Пока помним - они живы.
Благодарю.
С ув. Екатерина

Колымская Поэтесса   11.12.2015 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Андрей Горбовской 2   11.12.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.