На висках твоих, природа, как на моих, уж седина

Вот на висках твоих, природа,
Как на моих, уж седина.
Пора такая эта года –
Вся паутинками полна.
Где у тебя их только нету?
В полях, лугах и на кустах,
Как и у старого поэта –
В ушах, на лацканах, плечах.
Разносит ветер паутинки:
Летят в овраг, плывут в реке,
И у меня – одни в ботинке,
Другие – аж на языке.
Везде они, лишь кроме плеши,
Где причесал мне лапой леший.

19.03.09/чт, 1:00-2:00


Рецензии