питерские этюды

Моря балтийского воздух солёный и пряный.
Звонкая синь родная по венной ртути...
Образ твой, отчего-то став безымянным,
Одновременно стал дорогим до жути.

***

Оберег ли я заплетаю словами в стужу,
Или берег мой до тебя оказался близким,
Только птица внутри вырывается вновь наружу,
И, как ласточка, над водою летает низко.



Июль 2015


Рецензии