О комплиментах

Не журясь, раздаю комплименты,
Будь то девушка, женщина, мать.
В нашей жизни бывают моменты,
Когда просто нельзя промолчать.

Будь то северный ветер иль южный,
Будь пороша иль мягкий сентябрь,
Красоте в нашей жизни натужной
Своё слово несу на алтарь.

Пусть и скажет кто-либо: свихнулся,
Разве нет дел, занятий важней,
Чтобы встречный на вас оглянулся
И к другим стал немного нежней?

У поэзии жизнь непростая,
И рождает любовь её все ж.
Потому говорю, вас не зная,
Что такую, как вы, не найдёшь.

А любовь разлита по планете,
Оглянись, приглядись: она тут.
Потому и поём мы о лете,
О ромашках, что в поле цветут.

21 сентября 2015


Рецензии