Над выдумкой слезами обольюсь

Над выдумкой слезами обольюсь,
так пустоту и не любовь я занимаю.
Быть может, я до смерти обожгусь,
и слишком все, друзья, я понимаю.

Пускай смеются, потешась, пускай.
Им недоступны наяву, во сне полеты.
Я только попрошу, ты не допускай
так близко к сердцу хитрые расчеты.

Любовь жестока, оправдания не примет.
Она уйдет, умрет, нисколько не жалея,
ведь стыд погибшая любовь уже не имет,
ведь и река не стонет, не кричит, мелея.

Ты знаешь все, или почти что все.
Ты знаешь, стынет мое сердце без любви.
И дай же выдумать тебя, украсивши еще
твой образ и тебя, и ты таким живи!


Рецензии