Бог, который внутри

Бог, который внутри, говорит, что всё верное здесь.
Нужно сбросить лишь с плеч ярмо и оставить спесь;
Перестать бичевать себя; позабыть, что такое месть.
Подав руку тому, кто слаб, ты получишь благую весть.

Полюби всех и вся, закрыв очи, будто ты слеп;
Научись прощать тех, кто оставил недобрый след.
Если будут стрелять, отдай ближнему бронежилет.
И все пули тебя обойдут – Бог укроет тебя от бед.

Заглянув в родники лесов, не заметишь на дне их грязь –
Лишь пушистые облака отразятся в них, торопясь.
Ты услышишь дыханье ветра, ты почувствуешь эту связь
С торжеством доброты и света, ты откроешь глаза, искрясь.

Пусть отныне твой путь выстилать будет ровный шаг.
Беспросветную тьму позади оставь – ты теперь свеча.
Ты излечишься сам. Нет ни лекаря, ни врача.
Всё мирозданье спешит помочь тебе вновь дышать.

september 2015


Рецензии