ЗА КОН

 
Рождаемся, живём и умираем.
Играем часто в нашу жизнь шутя,
И крайне  редко сами понимаем
Кого нам стоит выбирать в друзья.

Все мы заключены в футляры,
Негласных правил, жизни бытия,
И вроде  соблюдаем ритуалы
Но в каждом сидит бестия своя.

Любой идёт по жизни ровно,
Приладившись к своей стезе,
Как ящерица хладнокровно,
Пока воронок нет на полосе.

Случается разрыв шаблона,
И нет ответа на простой вопрос,
Быть в нём, иль выходить из кона,
Что правильно, не разберёшь.

Когда шаблона нету изначально,
То нет вопроса как, куда идти,
И нам бы мыслить всем оригинально,
И за  Кон путь свой увести?..;


Рецензии