Веками славят!

Веками славят плоть мужскую,
Неверностью своей жене,
Но, сколько раз жена во сне,
Пускала плоть к себе другую,
И представляла страсть иную,
И вожделеньям иль подругам,
Или другим, каким-то слугам,
Для интереса ли, любви,
Для успокойствия крови,
Служила страстии порочной,
И не всегда прогулкой ночной?!
Уж, коль супруг идёт налево,
Пусть и жена гуляет смело!
Но, вот беда тогда, когда,
Муж верен ей, ему – жена,
От этого каким-то лицам,
Ночами долгими не спится,
Пока в расставленные сети,
Не попадутся крошки эти!
Падёт любовь, раздоры вспыхнут,
Сердца и души тихо всхлипнут,
И на дороге новых лет,
Их снова встретит лиц тех свет!
Мы все разграблены тем светом,
И лица те известны в этом,
Но, если б знать нам это до,
Так в сеть попасть нам, ни за что!
И мир делился бы надвое,
На верных и на, кого в море,
Но, а пока любовь и страсть,
Оно, кому какая масть,
В одном я был бы всегда сдержан,
К одной теории привержен,
Любить – не значит, что убить,
Убить – нет, лучше разлюбить!

Сергей Йикцирб   31.10.2015 22:41


Рецензии