Поэт из песен - посвящение С. Есенину

Я знаю, многим жизнь дается,
Как дней неторопливый путь.
Они не знают как грызется
Полуразмазанная суть.
             Не всем понятно, как терзает
             Иных проклятая судьба,
             Как гений плачет над собою,
             В подушку прятая глаза.
Как кто-то входит в горы пепла,
В объятья суетной судьбы,
И только лишь моля ответа
Из уст взбесившейся толпы.


Поэт! Ты знал, что жизнь не будет
С тобой играться в поддавки.
Ты исцарапал в кровь все руки,
Чтоб докопаться до любви.
             Чтоб докопаться и помножить,
             Чтоб был не бриз, а целый шквал...
             Но кто-то смог мечту разрушить,
             И счастье в землю закопал.
И на душе осталась плесень,
И в сердце боль и пустота.
Где ты сейчас "ПОЭТ ИЗ ПЕСЕН"?
И где сейчас твои слова?


Судьба безжалостно топтала
Твои прекрасные стихи.
И солнце горестно вздыхало
Среди культурной суеты.
             Но шел вперед, себя не помня,
             Ты мрак способен был убить!
             Ты жизнь любил так нежно, вольно,
             Как можно женщину любить...
Ты будешь вечен на всегда,
Пусть нет тебя средь грешных боле.
И кто-то скажет за тебя
Про "РУСЬ - МАЛИНОВОЕ ПОЛЕ"!


Рецензии
СВЕТик! БлагоДарю за столь прекрасный Труд!
Поздравляю с вручением медали "Сергей Есенин 125 лет"
Желаю творческих успехов и процветание.
Я тобой горжусь.
С любовью*

Лидия Гатманюк   08.10.2021 20:12     Заявить о нарушении