Захожу я в старое кафе

Захожу я в старое кафе.
Полумрака свет на зал глядит.
Потихонечку играет саксафон.
Вижу,ты за столиком один.
Чуть заметна седина висков,
Волосы взъерошены слегка
Я могла бы подойти,сказать:
Вот тебе, мой друг ,моя рука!
Но , сейчас угрюм,задумчив ты.
Жизнь,видать,не балует тебя.
От своих я слышала подруг,
Что любимая оставила тебя!
Видно,не любила,все ждала,
Как тебе все это объяснить..
А потом решила:Так нельзя!
Не возможно без любви прожить!
И ушла дорогою своей,
Тот,другой,уж, ждал ее давно.
И сейчас сидишь ты у окна,
Смотришь в запотевшее окно.
Не грусти,знать выбрал не свою.
Та была чужая половина,
Но как можно объяснить ему,
Вашему единственному сыну.
Оттого грустишь ты в тишине,
Смотришь в затемненное окно.
Вдалеке увидел ты мой взгляд
Ты мой друг,ни в чем не виноват.
Замолчал усталый саксофон.
О былом тебе напомнил он.


Рецензии