Давать иль не давать

Давать иль не давать. Вот в чём вопрос.
Достойно ли смиряться под давленьем,
Иль надо оказать сопротивленье,
И, как у нас по жизни повелось,
Покончить разом. Сделать и забыться.
И знать, что этим разыграешь в лицах
Насильнику обещанный спектакль.
Таков ответ, не так ли? Нет, не так!
Когда покров исполненностью снят,
Замёрзнет скоро тлеющее чувство.
Шаги навстречу путь не удлинят,
Но встреча день наполнит новой грустью –
Отдав себя в полон чужим желаньям,
Получишь ты насмешки недостойных,
Достойна в их глазах лишь поруганья.
Вы говорите: не давай, не стоит?

Но вы о чем? Я говорил про обещанья.


Рецензии