Тени

 
Скользящий лучик по ресницам,
Уводит в океаны грёз,
Давно забытые страницы,
Невольно в руки вдруг возьмёшь.

И не понять, что происходит,
Как тени превратились в плоть,
Чужие точно здесь не ходят,
Хоть день сейчас, а вроде ночь.

И хороводом давних мыслей,
Окружена душа моя,
И вроде нету в этом смысла,
Но отдыхаю с ними я.

Воспоминанья нам даются,
Затем, чтоб не сойти с ума,
Когда уже почти споткнулась,
Но поддержали... иль сама.

Заботливо уводят в сумрак,
Прикосновением локтя,
И за меня смеются: "Не так?
Уймись "дитя".

Не осуждай, тех кто подставил,
Всё испытанием дано,
Жизнь наша, бой без правил,
Не закрывай окно".

Дала мне встреча те границы,
Положенного мне пути,
Пора мне открывать ресницы
И вновь идти...

31.10.2015


Рецензии