Пожелание другу
(Пожелание моего разума мне
или моё пожелание моему разуму)
Не плачь! не сетуй! не горюй!
И раз обжёгшись на воде,
На молоко не дуй.
Пойми, что дружба, что любовь,
Проходят как туман,
И все иллюзии, мой друг,
Лукавство и обман.
Не плачь! не бойся! не проси!
Себя не унижай,
И, если кто обидел вдруг,
Забудь всё и прощай!
Не могут все тебя любить
И думать хорошо,
Сомненья, горести свои
Ты выброси в окно.
После заката будет день
Вновь солнышко взойдет,грусть
И, что тревожило тебя,
Когда-нибудь пройдёт,
И позабудешь ты о том
Терзало что, губило,
Не плачь! не бойся! не проси!
И улыбнись, мой милый!
P.S.
Ведь все невзгоды, грусть, печали
Когда-то будут пылью.
5 октября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115103110684