за дверью музыка и хохот...

за дверью музыка и хохот,
а здесь  прохладный сумрак тих...
за дверью шум, за дверью грохот -
здесь в полумраке бродит стих...

и вдруг в распахнутые двери
ворвется музыки фонтан,
и жителей заморских прерий
сюда вдруг выпустит шайтан!

и ты восторженна, прекрасна
влетишь, смешаешь, перебьешь
и станет тишина напрасной,
молчанье станет fault, ложь...

но тишина смывает звуки
скрывает краски... сумрак... тишь
невольно просто свесишь руки
чтоб стать частичкой малой лишь...

а ты, сияющая взглядом:
- Вот ты нашелся, милый друг!..
и вдруг поймешь, и сядешь рядом,
и замолчишь нежданно, вдруг...

и на плечо ладошка ляжет,
волос пушистых круговерть...
и сам Всевышний тихо скажет:
Жизнь - вечна! Преходяща - смерть!


Рецензии