А сердцу больно от того

А сердцу больно от того,
что счастье неосуществимо.
Не надо больше ничего,
раз благодать промчалась мимо.
И радость жизни не нужна
без той, к кому душой стремился.
Нужна она только одна,
но к ней путь навсегда закрылся.
Лишь дружба с нею мне взамен,
подарена великодушно.
Как вынести такой обмен?
Всё ж буду я судьбе послушным.
На мне какое-то клеймо,
я неудачник от рожденья.
Не съесть блаженства эскимо,
одна опала и забвенье.
Напрасно верил я в мечту,
она сегодня нереальна.
Урок тяжёлый я учту,
поэт несчастный и опальный.

30.10.2015


Рецензии