Пристань счастье
«Я в море уплыву
Лишь ночь настигнет полночь,
И песнями наполнит
Мир, в котором я живу.
Пусть мой плот соткан из песен и слов
Всем нашим бедам назло вовсе
Вовсе не так уж плох»
Юрий Лоза
Мне бы к берегу только прибиться,
Мне бы только силы найти,
Чтобы в доме вдруг очутиться
в тёплом
по окончании пути.
Чтоб согреться, оттаять от холода,
Оказавшись рядом с тобой.
Отдохнуть от любовного голода,
В доме том обрести вновь покой.
Вот я вновь плыву по течению,
Бесконечен и труден мой путь,
Пребывая в пространстве и времени
На плоту с названием «Грусть».
Мне так холодно, я замерзаю
В одиночестве, как в западне,
Как жить дальше? Просто не знаю!
Помоги отыскать пристань мне.
Непогода гуляет на море
И высокой волною штормит,
Мне готовит не лучшую долю,
Все надежды смывая мои.
-----
Среди притчей, эссе затерялось,
Меж забытых признаний -тепло,
И кружатся над «Счастьем» метели
Белым снегом, как вороньё.
25 август 2015 г.
Свидетельство о публикации №115103110630