Спрятав подальше все песни и фото...

11.06.2014.
Спрятав подальше все песни и фото,
И от надрывной, щемящей тоски - 
Прочь, к речке Стикс с её вечною лодкой, 
Жизненной нити считая витки...

А кукловода жест - безупречен!
За равнодушия маской -  глаза
Невыносимой печалью отмечены
И неизбежны - не рассказать…

И неизбежны -  слезами омытые
Ливней, где каплищи так тяжелы -
Плющатся в лужи, тазы и корыта,
Где размокают тугие узлы.

Неповторимы и нервны в эмоциях
Дуги бровей и морщиночки лба…
Что понимаем мы в лодках и лоциях
Если на весла уселась судьба!

Не торопись! Все ещё поправимо! - 
Мертвою хваткой в руке поводок…
Ну, отпусти, ну ослабь - паутинкою,
Тонкою ниточкой, на волосок…

Или обрежь! И тогда будь, что будет!
Ведь никуда не исчезла река…
Он тоже любит, по-своему любит -
Все измеряет длина поводка.
           ***


Рецензии
Да ладно вам ,сразу и к Стиксу,рановато еще.. еще "почирикать ранней птичкой"! с теплом Наталья

Лунная 3   02.11.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька! Вселяет надежду, что не так всё плохо... С теплом М.

Марина Чичерина   03.11.2015 12:31   Заявить о нарушении