Кутузовские избы в Филях по картине А. К. Саврасов

Окна в землю-домик притулился.
Вьется из трубы еще дымок.
Расскажи,кто в доме поселился,
Ведь давно ,уж ,срок ему истек.
Но живут, пока,такие избы,
Видно,из Кутузовских времен.
Как напоминанье прошлой жизни,
На картине домик размещен.
Кто живет в том домике убогом-
Одинокая старушка мать?
Не протоптана к избе ее дорога.
Та,старушка рано ляжет спать.
И погаснет фитилек в окошке.
И не будет виться дым с трубы.
Ей осталось жить совсем немного,
Только до заснеженной зимы.
Занесет избушку эту снегом.
И останется лишь только бугорок,
На картине автора А.К.Саврасова,
Только он, такое видеть мог.


Рецензии