Не приучай!

НЕ ПРИУЧАЙ!


Не приучай меня к заботе,
любви и нежности своей,
Ведь может статься не вернёшься
ко мне через разлуку дней,
Ведь может статься, что останусь
одна и рядом никого,
И будет только лишь луна
светить в озябшее окно,
И будет лишь метелью хладной
зимою ветер гулко петь,
Лишь о тебе воспоминанье
меня однажды будет греть.

Не приучай! Ведь жизнь жестока -
сегодня есть, а завтра нет!
Одной мне очень одиноко
чрез призму недогретых лет
Недо -, недо -, недолюбимых
с тоской и грустью заодно,
Не приучай меня, любимый, -
нам счастья видно не дано!
Не приучай! Тебя прошу я,
Мне горько, трудно говорить –
Смирись покорно,
С вечной болью,
Бог рассудил нам надо жить!

Не сокрушайся! Это ль горе?
И где защитников найдёшь?
Ведь этой ночью непременно,
в мой сон, как прежде, ты придёшь!

15 август 2015 г.


Рецензии
Лидия. Когда он приручал?. до ухода или после.
Если до? Тогда вы ему накликали беду.
А если после , то тогда сама
себя ты приручить должна.
написано хорошо, но смысл запутан.

С уважением и теплом души Булат


Александр Трускин   14.03.2017 19:34     Заявить о нарушении