Жадность

Кого не пытала жадность?
Практически наверное всех.
Я вот врать не умею.
Хоть алчность и жадность грех.

Жадные мы до денег,
До водки и до любви...
Страшное слово:жадность
Если сидит внутри.

Трудно нам с кем поспорить.
Жадность везде и повсюду.
Я думаю:лгут часто люди:
"Я жадным не был и не буду!"

Можно придумать отмазки
Своим непристойным делам.
Но правду скажу,не сказки:
Я всё же таких встречал.

Жадность слаба пред разумным.
Пред благоразумием слаба.
Быть не достаточно умным.
А человеком стать надо!

2014 год


Рецензии