Январь, глубокая зима...

Была холодной ночь, и потому,
Когда я утром двери отворил,
Из дома вышел
И взглянул кругом:
Над садом хлопьями на землю падал снег.
автор неизвестен (пер. с японского А.Е. Глускиной)

Январь, глубокая зима,
Приехал на побывку,
Деревня вся заметена,
С трудом открыл калитку.

Потом в нетопленой избе
Разжег огонь в печи,
И вот прогрелись кирпичи,
Теперь буду в тепле.

А за окном кружит метель,
Лишь выйдешь на крыльцо,
Холодный ветер рвется в дверь
И обдает лицо…


Рецензии