Пятый пункт

Пятый пункт…

Эсэсэсэр.  Серпастый, молоткастый...
Завидовали в мире много кто!
Таджик – Таджикистан имел прекрасный.
Казах - свой Казазстан большой, степастый.
А Русский? Нет России. Чёрти что!

И нынче – от Балтзее до Камчатки,
От Черноморья до широт, где лёд…
Чукотка – есть. Якутия.  Повадки
Словами не играя вовсе в прятки,
Свои имеет каждый род, народ.

Еврейская – есть область, Чувашия,
Башкирия, Ненецкий округ, для…      
Есть Татарстан, есть также Эвенкия,
Удмуртия, Бурятия, Мария…               
А где в России Русская земля?               

В Чечне живут Чеченцы. Там их горы
И тейповый искон веков уклад.
В Мордве Мордвин плетёт свои узоры.
В Туве Тувинец радует просторы.
А Русский… Где же Русский дом и сад?

На карте – нет, как нет и в документах.
И в паспорте стёр пунктик, видно – тать..
Не хочется купаться в экскрементах,
Безликости проплаченных моментах.
Хочу открыто Русским называть

Себя и внуков.  Это криминальным
С недавних пор решили трактовать.
Не в силах признавать сие банальным.
Нельзя не внять - является сокральным
То, что вложили предки в нашу стать.

Она – в стихах Есенина Сергея
И в Достоевском, что потряс весь мир –
Моя Любовь - Рассеюшка-Рассея!
От пляжей Крыма и до Енисея –
И Рай, и Ад, и счастье, и кумир…

«Не помнящим родства» - ни есть, ни были!
Такими супостат и враг-изгой….
Грешим порой и лишь на море мили
В пучинах волн житейских, что штормили -
Не километры видим за кормой.

Поэтому, являясь гражданином...
Так многих идентичным тянет быть!
Не только устремлением единым -
Графой в анкете, в паспорте чипинном…
Колонне пятой это не убить!..
31.10.2015


Рецензии