Сосна горда. Она не гнется...

…А наступит зима –
           так жестоки иней и лед,
Только эта сосна
            остается прямою весь год…
Лю Чжэнь (пер. Л. Е. Бежина)

Сосна горда. Она не гнется,
Подобно прочим деревам,
И век свой стройной остается,
Пример тем подавая нам…


Рецензии