Казнить, нельзя помиловать

«Казнить, нельзя помиловать».
Я что-то здесь не понял,
«Казнить нельзя, помиловать».
Меня крючок сей донял.

Зачем же нам его ввели,
Чтоб суть предстала формой
И если «вдруг» мы на мели
То это было б нормой?

Строка жила без запятых
У русов – предков наших
Без промежутков сих пустых
Стиль образней и краше.

И однозначность всё вела
Не выйдешь из предела.
Сейчас же двойственность мила,
Двойной стандарт у дела.

А с ним так просто обелить
Крутых воров в законе.
Сажать в тюрьму, иль не садить
Решать самой мамоне.

Вот и подумай, как важна
Сегодня запятая.
Она для сути не нужна
Я твёрдо это знаю.

В-Ольшан 31.10.2015


Рецензии