Перепелочка. Мое детское стихотворение
В страну далекую, на юг.
Осталась перепелочка, мечтая,
Что здесь не будет вьюг.
Уж очень ей хотелось видеть
Снег и зиму, снегирей...
Ей казалось, что наверно,
Придет весна быстрей.
***
Так сидела и мечтала
Птичка та в траве.
Незаметно ночь настала,
Все заснуло на земле...
Ветер дунул, и играя,
Закружилася листва.
А наверно, птичья стая
Далеко была тогда.
Захотелось перепелке
Улететь на юг,
Никогда где не бывает
Ни зимы, ни вьюг.
Где бывает только
Лето и весна.
Далеко находится
Жаркая страна!
Очень трудно будет
Ей туда лететь...
Лучше здесь, пожалуй,
В холод умереть...
***
Горькие мысли той птицы
Рев мотора прервал.
Остановил шофер машину
И перепелку подобрал.
-Что же ты, бедная, делаешь?-
Наклонился шофер над ней.
-Кошка здесь где-то бегает,
Попадешься ты в лапы к ней.
Чтобы ты не замерзла,
И кошка не съела тебя,
Так поехали быстро!
Будешь жить у меня.
***
Стала в клетке перепелка
Жить, и есть, и спать...
Некогда ей было даже
Там по воле тосковать.
Только ночью ей во сне
Вспоминалась стая,
Что летела в вышине,
С солнышком играя...
Свидетельство о публикации №115103110273
Евгения Громчевская 04.11.2015 15:02 Заявить о нарушении
Антонина Па 04.11.2015 23:01 Заявить о нарушении