Осенняя метаморфоза

Листва, зелёная еще,
Покинула деревья за ночь.
Клён предо мною обречён
Стоит, раздет, как будто замер…

Красавец был лишь день назад.
В окошко глядя, любовалась
Резьбой листочков… Что ж ты, брат…
Я в красоте твоей купалась!

Теперь бреду я по ковру
Зеленых иль чуть пожелтевших
Огромных листьев…   Поутру,
Рассыпав осень их, потешить

Решила снова красотой.
И я опять зачаровалась…
Шепчу я осени : «Постой…
Ты очень быстро раздевалась…»

Сережки не успела снять,
Оставив крылышки на клёне.
И мне волненья не унять…
Метаморфоза снова в доме.

А ветер не дает забыть,
Что скоро к нам зима нагрянет…
Пронизывая, жаждет выть!
Пусть осень он еще протянет…

31.10.2015


Рецензии