Вернётся
Душа покоя хочет, чтоб мысль плести в венки.
Душа безмолвья просит, чтоб слышать звон в ушах,
чтобы услышать осень - спокойно, не спеша.
Чтоб мысль, как паутинку замедленно ловить,
и вышивать картинку, где паутинка - нить.
Не шёлком, не иголкой низать к стежку стежок,
той паутинкой тонкой не вышивку - стишок.
Я полюбила ночи, где тишина, как звон,
где спать душа не хочет и прогоняет сон.
Как жаль, что ночь уходит... Но радует одно -
в извечном хороводе - вернётся - всё равно!
29.10.2015
Свидетельство о публикации №115103000997