За перелетными птицами

Осень образует птичьи стаи,
И гонит в неоглядные края,
Там их ежегодно привечает,
Другая, чужедальняя земля!
В криках слышится разлука,
С близкой сердцу стороной,
От этих заунывных звуков,
Мой взор туманится слезой!
Лететь хочу за ними следом,
В жаркие и солнечные дни,
Туда, где нескончаемое лето,
Красой неувядаемой манит!
В широтах южных приютиться,
В тепле беспечно зимовать,
Подобно перелетной птице,
С весною восвояси улетать!
Виконт 2015г.


Рецензии