67. Последняя встреча
Переменчивой, злой судьбой.
Я ответила: Милый, милый!
И я тоже! Умру с тобой!
Это песня последней встречи...
Анна Ахматова
Ночь была бледная, летняя
Как лицо мертвеца, бела
Мы знали, что это последняя
Встреча наша быть могла
Собирало над городом розовым
После знойного дня грозу
И, как круглое зеркало, озеро
Блестело далеко внизу
Безнадёжно и беззаботно
Мы глядели, как гаснут огни
А небо, казалось, вот оно
Руку только протяни
И вовсе не ведала страху ты
И мне было всё равно
И окно было настежь распахнуто
И хотелось шагнуть в окно
Свидетельство о публикации №115103009791