Farewell song

Ты устала, смиренна и многословна,
Перед ликом судьбы земной,
Но пока что по улицам, станциям тёмным
Ты бредёшь по привычке со мной.

Жги на газе плиты шелест мятых страниц
И срывай мои лики со стен.
Вереницу моих полумасок и лиц
Позабудь. Позабудь насовсем.

Что твоим не бывало и быть не могло,
Стало только болезнью твоей.
Скоро станет светать, скоро станет светло
На заре у тебя в голове.
*****
Много миль прошагать и людей повстречать
Ты должна. И из многих имён
Разве главное - Том? И любить, и искать
Будешь. Все будешь.
Помни о нем.
*****
А ты повторяешь, весь день повторяешь слова не мои
О трепещущих флагах, холодных рассветах и первой любви.


Рецензии