На деревьях краски разбросаны..

На деревьях краски разбросаны.
Вот,березка в листве золотой.
Клен в кафтане пурпурном осени,
Призадумался этой порой.
Волга серой краской покрыта,
Лес за Волгой уже не "горит".
Люди тихо идут вдоль берега,
Все одеты в новый прикид:
Капюшон натянули на голову,
На ногах сапоги теплые.
Ветер воет-народ дрожит-
Это все приметы осени.
Фонари, почти , не светят,
Даже днем они тускло горят.
Наступает ноябрь месяц.
Чайки над водой не парят.
Лишь,стоит одиноко кафешка:
Звуки музыки слышатся глухо.
Может, я зайду на минутку
И развею осеннюю скуку.
Запишу пришедшие строчки,
Буду снова о лете мечтать.
Сюда мало людей приходит:
Им погода мешает гулять.
Осень,осень-осенняя стужа.
Застывают чернила в ручке..
Я согрею чернила дыханьем.
Мысли я запишу на случай.
Осень время холодное,скушное...
Я скажу:Если хочешь- найдешь,
Даже в эту пору отдушину.
Тороплюсь,скоро будет дождь.


Рецензии