Глаза твои родные...

               Моей   дивной  Музе  посвящается...
Ты  можешь  быть  безумной,
Такой   звездой   родной,
В   тебе  рождает  утро
Луч   яркий, золотой...

Ты   можешь  быть   ничейной,
Но  ты  всегда  моя,
Билетик   лотерейный,
Где  кружится    земля...

Там   центр   всей  вселенной,
Лирический   кураж
И  синева  под  пеной,
Магичность   серых  глаз...

Сплелись  там   воедино
Грусть, радость  и  судьба
В  одну  строку  красиво,
Где   рядом  города...

А   сон  хранит  молчанье
Из   крика  тишины,
Сердечное  признанье
Оконченной   войны...

Награды   и   медали,
Заоблачность  из   слёз,
Достойные   регалии,
Букеты   алых  роз...

Мы   глупо  потеряли
Два  года, как  два  века,
Нелепо  вмиг  расстались
Средь  февраля   и   снега...

У  каждой  были  мысли
И   грусти   рек  текли,
Но   стержень  мудрой  жизни
Мы  всё  же  обрели...

Наш  оберег   сакральный
Лучистой, нежной  дружбы,
Где   лик  такой  брутальный
На   облаках   воздушных...

Там, на  ладонях  небо,
Вселенский   океан
И  счастье   в  волнах  пенных,
Как  ласковый   бархан...

Ты  можешь  быть  спонтанной,
Но  каждый  шаг   предвижу,
Где  вкус  ванили   пьяной,
Я   голос   сердца  слышу...

Ты  можешь  быть  холодной,
В   моей  душе  огонь,
Я   грею   строчкой  тёплой,
В  рай   вечный   рифмой  бронь...


По   зёрнышку, по  капле
Несу   свет   нежной  лиры,
Я    знаю   тайну  магии,
Уют  земной  квартиры...

Ты  можешь  быть  безумной,
Моей  звездой   родной,
В   тебе  и  ночь  и  утро,
Луч   яркий, золотой...

Моя   земная   Муза,
Я   лирик  твой   небес,
Волшебней  нет  союза
В  стране  любви, чудес...

Готов   шагать  я  вечно
По  лестнице  воздушной,
А  ты  как  воздух  встречный,
Горячий, такой    нужный...

Ловлю  я  эти  волны,
Как   искры    эйфории,
Леплю  из  глины  формы,
Глаза   твои   родные...


Рецензии