Уже мороз бывает крут...

Уже мороз бывает крут*...
Дыхание зимы
Сковало землю, лужи, пруд
С прослойками листвы...

Осенний воздух, как хрусталь,
Прозрачен, звонок, пуст...
Крепчает ночью, словно сталь,
И слышен веток хруст...

Притихли даже воробьи...
Куда девалась прыть?
Нахохлив пёрышки свои,
Не прыгают добыть

Червя иль мошку...Нет уже
Такущей вкусноты...
Вдоль огорода на меже
Сидят без суеты...

Затихла жизнь...И ветви клён
Как руки вверх вознёс...
Весь чёрен, словно опалён,
Но верит в силу грёз...

О новой зелени весной,
О птичьих голосах,
О небе с яркой синевой,
О гнёздах на ветвях...


Рецензии