Мне неохота говорить о том

      Мне неохота говорить о том,
        Что нынче в сердце так горчит моём,
        Что счастье в нём и нежность омрачает
        И песнь восторженную подавляет в нём.
        И замарать мне неохота света,
        Которым так душа моя согрета.

Я не хочу в стихах запечатлеть
Восторг любви, досадою разлуки
Столь омрачённый, что не станут руки
Его пятнать, чтоб после не жалеть.
Желаю эту сладость подарить,
Но без того, чтоб горечь к ней прилить.

         Томленье сердца, что кипит во мне,
         До срока будет скрыто в тишине,
         И сколь бы долго там оно ни зрело,
         Достанется, всецело, лишь тебе.
         Так пусть не ляжет на любовь пятно,
         Коль скоро, мне хранить её, дано!

                4.05.15


Рецензии