И каталась теплушка на запад...

Поезд шел по крутым откосам,
Разрывая в ночи тишину.
Отрезали девчонки косы,
Что поделать,шли на войну.

Отрастут шелковистые косы,
Лишь бы миром дышала земля.
За окном проносились покосы,
С желтой гривой родные поля.

Выпадали слезинками грезы,
Разбивались мечты об лед.
Низко кланялись им березы,
Отправляя в военный поход.

Примеряли девчонки шинели,
Гимнастерки да сапоги.
Не солдатские песни пели,
Расстревожено о дороге.

И каталась на запад теплушка
Среди ночи глухой и дня.
За теплушкой зенитные пушки,
Темно красной сверкала броня!


Рецензии