Мне нечем крыть

А я люблю полезным быть по мере сил,
Но иногда, без меры-
Могу назад теченья плыть, покуда ветер не прибил,
Не выбросил на берег тело сей химеры!

О многом мне мечталось...  СбылОсь? Или не сбЫлось?
Пора ли подводить итог?
Чего мне там ещё осталось? Скажи на милость,
Иль починить, или покинуть свой порог...

Текут ручьём часы- минуты- потоком бурным...
Мечтается мне всё-же о другом:
Не скоро будут повешены носы пред прахом урны,
Я всё успею- Достроить дом  и справиться с врагом.

Который вечно душу гложет, меняя жизнь по мелочам,
Извечно задавая свой вопрос;
Сложилось? Сбылось? А, может, душа терзает тело по ночам?..
Мне нечем крыть- судьба поцеловала...Жаль, что не в засос!


Рецензии