Стратегический запас

На отдых собираются друзья,
Палатки, удочки, матрасы, лодка,
В машину загрузили, вроде, всё,
Но тут раздался крик: "-Э, мужики, а где же водка?!"

Засуетились все, ну вот, ну как же так,
О самом главном ведь никто не вспомнил даже,
Без водки отдыхать нельзя никак,
Коль без неё, так можно и с семьёй на пляже.

Ну что за отдых, коль душу не развернуть,
Ни песню спеть, ни посидеть за разговором,
Таков обычай русский, что хотя бы по чуть-чуть,
Но принять нужно, за удачу, для задора.

Итак, от сути тут отвлёкся я совсем,
Задумались серьёзно парни над вопросом,
Ведь начинают водку только в девять продавать,
А на часах лишь пять, да, даже и не восемь.

Решили по дороге прикупить,
В попутном деревенском магазине,
Но тут их новый поджидал сюрприз,
В кампанию уборочную не торгуют даже пивом...

Конечно, выход найден- самогон,
Вот только запах сильный, но покатит,
Запомнили они уж навсегда с тех пор,
Не забывай о стратегическом запасе!!!


Рецензии