Мы взвешиваем за и против
Когда всё в спешке, в лихорадке,
Когда и без волненья, вроде -
Мы к своему спешим порядку.
Мы всё оцениваем строго,
Боясь не прогадать и в малом.
От алиментов и налогов
Наш резвый бег порой удалый.
Такими сделало нас время.
И окруженье свою лепту
Вложило, чтоб давить на темя,
Свою сдирая в этом ренту.
Куда бежишь ты без оглядки?
Где остановка, если будет?
Ты сам с собой играешь в прятки,
Ты пешка, ты судьбы орудье.
Остановись, сдержи дыханье,
Без спешки огляди былое.
Своей судьбы ты строишь зданье,
А спешка навредит порою.
Свои оправдываешь действа -
Зачем, к чему здесь оправданья?
Жизнь - не театр с лицедейством.
Ты строй надёжно жизни зданье.
А где-то выгадав немного,
Не сохранив в том свою совесть,
Зигзаг вдруг на твоей дороге
Возник - для будущего горесть.
Моральный выбор сделать сложно -
От этого не устраниться.
И плохо, если выбор ложный -
Судьбу ломаешь, словно пиццу.
Она накажет, несомненно:
Попытки отвертеться странны.
В итоге - наши жизни бренны,
Ну, а вот души - постоянны.
Душа ответит за былое
В последующих воплощеньях.
Душа ценна и много стоит.
Иное - пусто и бесцельно.
Свидетельство о публикации №115103009095