Наперекор всему

Я слышу гром на ясном небе
И мальчик в голубом стоит,
Один,
Наперекор Судьбе,
Наперекор всему,
Наперекор Себе.
Его пытливый взгляд умен,
Насыщен разными оттенками.
Переливающийся наряд,
Переливается гранями цвета,
Он в голубом,
Но свет рисует тонкие тона
От нежно-розоватого к иссиня черному,
Как Небеса,
Как Космос,
Усеянный звездами.
В раздумье он стоит,
Направлен взгляд вперед,
И смотрит на меня,
А я застыл,
Недвижимый стою,
Впадая в транс от звуков грома,
Раскатны всполохи свод пронзили,
Огнем пылает Небо,
Деревья пригибаются к земле,
Стихия разыгралась не на шутку,
А он стоит,
Наперекор Судьбе,
Наперекор Себе,
В противовес Всему на свете.


Рецензии