Ничто не вечно

Целое, ни трещинки - гранит,
было, и казалось будет вечно.
Но ошиблись, и теперь летит
впереди, так близко, поезд встречный.
Сквозь разбитое стекло окна
я смотрю куда-то в даль иную,
понимая, что теперь она
в кровь вошла и сердце завоюет.
В глубине разбившихся зеркал,
я искала прошлого причины,
для чего - никто мне не сказал -
по-другому будет всё отныне.
Как ты не старайся их сложить,
все осколки, судьбами играя,
прошлого уже не изменить
и мозаика получится другая.
2010 г.


Рецензии