Я в Венеции на грязном полу

Я в Венеции на грязном полу,
Я у дожей в позорном плену
И смотрю как паук в полумглу
На одну и ту же стену.

А на башне гиганты стоят,
Стрелки полночь упорно пробьют,
Стражи ходят и всюду сидят
И под утро на плаху сведут.

Только длинные тени дрожат,
Паутина свисается вниз,
Заговорщики рядом лежат
И на стенах противная склизь.

Отвратительны стены тюрьмы,
Роковое сомкнулось кольцо,
Привиденья приходят из тьмы,
Только я их не вижу лицо.


Рецензии