А голос мамы в снах завис...

               

День октября…  Тридцатый день.
Сегодня ты ещё не прожит.
Сегодня прошлое, как тень.
Всей чернотой меня тревожит…

Часы и те стучат не так…
Они торопятся куда-то…
Критиковать их не мастак,
Но день зловещий, мной проклятый.

Остановилось время в три.
И солнце…  будто не светило…
Померк  весь  свет…  И фонари…
И всё, что было, вдруг поплыло…

Что мамы нет, кричал весь мир…
Цветы октябрьские кричали…
Ушел мой друг и мой кумир,
А тучи черные молчали…

И тихо стало на земле,
Ведь сердце перестало биться…
Душа со мной мамы везде,
От бед пытаясь откреститься…

Все восемь лет я без неё…
И боль преследует повсюду.
Пронзает сердце всё моё,
Пытаясь достучаться люду…

Блестит кленовый желтый лист,
Цветут, как прежде, хризантемы,
А голос мамы в снах завис,
Разлуку не простив Вселенной…

                30.10.15


Рецензии