Верлиброманцам

     Предпочтение верлибром,
     Извлекать потуги мыслей,
     Превращая в мешанину
     Смысл стиха, в салат из листьев-
     Есть бубнёж из бормотаний!
    (Что-то схоже с модным рэпом)
     Ни о чём.Без препинаний.
    (Бред прыщавого поэта)
     Хит диджея однодневки!-
     Взбить в суфле коктейль из звуков.
     Суть камлания шамана-
     Постучать костями в бубен...
     Вроде б модно и престижно,
     И ума совсем не надо  -
     Накидай цитат из книжек,
     Вот толпа и будет рада!..
     Всё ж мудрён и необычен,
     Жанра всплеск
     Речитатива;
     Вот туда б ещё и рифму,
     Чтоб читать нам стало мило...
     Вы твердите,что в Европе,
     Это - модно?!Этим - дышат?!
     Что все книжки со стихами
     Только лишь верлибром пишут?!
     Да поют ,конечно ж,рэпом...
     Ибо нет чудесней слога,
     Что рождает негра - репа...
    (Хоть, похоже,это попа!)
     Всё ж со временем Европа
     Повернёт культуры курсор;
     С вихрем,мода пролетая,
     Унесёт с собою мусор!
     И,как встарь,начнут поэты
     Поклоняться поэтизму
     Бормотанье отклоняя-
     Рифме власть даря
     Харизму!


Рецензии