Позволишь мне...
Позволишь мне остаться насовсем?
Сказал и ждёт, а я стою сгорая:
Простить его отчаянную жизнь?
Обнял и произнёс: - Моя. Родная.
Подняв лицо, всмотрюсь в его глаза…
Что в них? – отчаяние, мольба, притворство?- Слёзы!
Я насовсем. – Да, ты здесь навсегда…
А это мне? Мой Бог, какие розы!
Сняла пальто, стряхнув колючий снег,
Скользнув ладонью вдоль морщинок тонких…
Их насборил десяток прошлых лет
И седины добавил буйной чёлке…
Уже дымится старый самовар,
Из детства донося дух единения.
Смотрю сквозь пар в любимые глаза
И ощущаю судеб притяжение:
Две пары крыл, смещённые в одну,
Два сердца в унисон - какая малость!
Наш день отображает ту весну,
Которую лишь вспоминать осталось…
Но грусти нет. Обида далека,
И все сомнения смыли лета грозы.
Остались только главные слова,
И эти потрясающие розы!
Их бережно вложу в родной альбом,
Скреплю слезой прожитые минуты.
Теплом сердец наполнен старый дом.
Благослови же, Небо, наши путы!
2007
Свидетельство о публикации №115103008769