Тогда был вечер холодный...

Тогда был вечер холодный, дождь барабанил нам в окна.
А мы стояли с тобою, друг друга взглядом пронзая.
Хоть и любили мы очень, летели памяти клочья,
Наши сердца замерзали, и дело шло уже к ночи.

Уже пропала та искра - время летит слишком быстро.
Столпились города мысы. Уже не тянутся руки,
Хоть и сердца были близко. Бросает в парке клён листья.
Мы вместе сохнем от скуки, и мы друг друга не видим.

Вокруг нет битой посуды. Нет, я тебя не забуду.
Просто вернулся рассудок. Мы просто оба устали.
И не случится тут чуда. Я, если можно, забудусь.
Мы лишь сейчас осознали, что мы с тобой лишь как будто.

Все наши грёзы нелепы. Не нарушали заветы,
Но, вопреки всем советам, мы только чувствуем муку,
И разойдёмся на этом, здесь нет любви - она где-то.
Но как даёшь ты мне руку, я снова чувствую лето.

Когда ошибкой же стала ссора, что сердце пронзает?
Вся эта сцена немая, я видел в фильмах такое.
И ведь такое бывает, но мне так тело ломает,
И чувство новое, иное меня в брод забирает.

На грабли раз за разом наступать готов и волен,
И, если будет мне больно, поверь, я буду терпеть всё.
И наш путь уже сдвоен, и я этим доволен.
Пускай же будут печали: счастье ведь не за горами.

Много слов прошло мимо ушей - и пусть.
Новое счастье подавит старую грусть.
Мы странная пара, мы будто струны в гитаре.
Мы будем вместе всегда готовы к жизни удару.

Тогда был вечер холодный, дождь барабанил нам в окна.
А мы стояли с тобою, улыбками озаряясь.
И да, мы любим друг друга. Чужды разлуки и муки,
И силуэты сливались; друг к другу тянем мы руки.

Внутри меня будто цепи все разрушаются светом.
Хочу с тобой я быть вместе. Прошу, подай ты мне руки.
Стирает прошлое ветер. Пламя нас снова согрело.
Где пусто, слышим мы звуки. Осень опять пожелтела.


Рецензии