Коже нет замены синтепоном

Коже нет замены синтепоном. 
Не найти душе людской замены.
В неба ширь  не прыгнуть без разгона 
И большой дворец не брат  дольмену.
В жизни разные бывают кручи.
Перебором щупаем, что краше.
Вверх поднимется, который круче,
А для силы - ешь побольше каши.

Крутизну оценят логарифмы.
Накрайняк - считаем по линейке.
Проложил маршрут, то дуй сквозь рифы.
Знай парабола  - не тропка – змейка.
Дело начал так и помощь кстати
Попроси генетику и клетки
Соответствуй только данной стати
И старайся бить  по целям  метко.

Аксиому губят парадоксы. 
От закалки такова и прочность.
В топку кинуть лучше больше коксу,
Но без меры воду лить порочно.
Смерть людей кидает на погосты.
Перед жизнью – шляпу  и в колени!
Лентой заплети любовь ей в косы
И запомни – не простит измены…

30.10.2015   Ар  Андрей Оршуляк


Рецензии
Из всего поняла только, что жизни в косы надо заплести любовь, или не жизни?

Людмила Желнова   30.10.2015 21:00     Заявить о нарушении