Ревность

           РЕВНОСТЬ

Я с губ твоих сдуваю первый снег
И ревностью на ревность отвечая
То превращаюсь в гнев – как человек,
То остываю капельками чая.

Горчит во рту настоянный отвар
Из диких трав моих воспоминаний.
Застлал очки невыпущенный пар.
Взгляд потерялся в зарослях герани.

Ты что-то врёшь и лишь румянец щёк
Отсвечивает женское коварство.
Оно журчащим шёпотом течёт,
Как заговора горькое лекарство.

В колодцах глаз ответы не видны,
Мерцает вера бликами лучины.
Состриженные годы седины
Не распрямят надбровные морщины.

Букеты чувств вином не напоить.
Не затушить пожар палёной водкой
И рвётся перетянутая нить
Искря перегорающей проводкой.

Заворожи, замучай, заласкай,
Перекодируй память белым цветом,
Рассыпанным пургой по волоскам
И тающим в сомнениях наветам.

Свой каждый шаг в уме перекроши.
Вся наша жизнь сплошная несвобода.
Что ревность – только сети для души,
В которых нас запутала природа.

                26.10.15.


Рецензии